中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县“三个精心”力促新任科级干部培训圆满成功

2018-07-05 10:05:00 来源:太谷县委组织部 浏览:1689

 

为进一步贯彻落实十九大精神,帮助新任科级干部尽快提升思想认识和能力水平,展现新作为,取得新成就,作出新贡献,6月25日至27日,太谷县举办了为期3天的新任科级干部培训,取得圆满成功。本次培训主要体现了三方面特点。

一是精心选择教师团队。本次培训,分别由县委副书记、县长、农谷管委会主任刘伟,县委常委、纪委监委主任、农谷纪工委书记石小冬,县委常委、组织部长郭玉锁,分管农业的副县长石俊杰和党校常务副校长何振国,五位县处级领导进行授课。精选中央政治局委员、中央书记处书记,中央纪律检查委员会副书记、国家监察委员会主任杨晓渡和对外经济贸易大学公共管理学院院长、教授、博士生导师彭向刚两个教学视频,既是领导,也是优秀讲师。这样的讲师阵容,是本次培训取得实效的重要基础。

二是精心设计培训内容。本次讲授的内容,是太谷县委王怀民书记亲自点题,精心选择的。既有十九大精神这样的核心价值观,又有从严治党、清正廉洁的底线;既有强化提升工作执行力的科学技巧,又有提升党员干部领导能力的谆谆教诲;既有山西农谷建设进展的细节刻画,又有太谷过去现在未来的生动描绘,所有的内容,关乎理想、关乎信念、关乎方法、关乎技巧、更关乎所有干部的本职工作。这样精心务实的课程安排,是本次培训取得实效的核心所在。

三是精心策划教学形式。培训中,领导现场讲授与名家视频教学相结合,学习、讨论、交流、发言四位一体逐层递进,更重要的,在培训中首次引入考试环节,以考促学,倒逼所有学员加倍努力,开创了定性定量结合评价培训效果的先河,极大地促进了学习培训的实际效果。这样丰富多元的教学形式,是本次培训取得实效的有力保障。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训,让大家开阔了眼界、提高了政治站位,有了更明确的目标,更科学的方法及更持久的动力,受益匪浅,并将深入贯彻落实市委“三个三”工作思路和举措,进一步增强行动的自觉性,把自己的本职工作放在全县大局中考虑谋划,把思想和行动聚焦到建设山西农谷、经开区两大省级战略以及全县各项重点任务上来,为各项重点改革、任务、工作顺利推进贡献自己的力量。       

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号