中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

刘伟在经开区调研

2018-07-05 10:16:27 来源:太谷报社 浏览:1437

7月2日,县委副书记、县长、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟带领国土、发改、环保、电力等12个部门单位的负责人到经济技术开发区调研座谈。经济技术开发区党工委书记、管委会主任王鹏,党工委委员、管委会副主任张国文参加座谈。

截至目前,经开区已入驻企业56家。今年1—4月份,全区完成营业收入4.85亿元,同比增长142%,完成税收2447.11万元,同比增长360%,实际利用省外投资6.65亿元,各项经济指标均实现了较大幅度地增长,经开区企业发展呈现出开局良好、蓬勃发展的态势。2017年以来,经开区共签约项目11家,招商总量突破348亿元。目前,在谈项目有:山西省功能性食品研究开发产业园配套生产基地、山东高端科技工程研究院循环经济综合体等5个项目。

王鹏、张国文就经开区目前所面临的困难、问题及推进情况进行了汇报,各部门分别进行了情况说明。

刘伟要求经开区班子要目标明确,特色鲜明,口号响亮;要思路清晰,考虑全面,一张蓝图绘到底;要认真制定入园标准、政策;基础设施配套要通盘考虑;项目引进要积极,产业布局要合理;要提升服务,完善流程,做到效率、效能、效果完美结合;要在土地指标、部门服务、存量增量上破解难题;要和乡村振兴、农村产权制度改革工作有机结合;要在金融创新上发挥积极作用;要进一步提高干部素质,加强培训,开阔视野,引进人才,以适应省级战略的更高要求。

(阴娜)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号