中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

加强辅警教育培训 提升辅警履职能力

2018-07-09 09:54:41 来源:太谷报社 浏览:469

为强化辅警日常养成教育和安全防护技能,增强其纪律意识、提升其岗位履职能力,县交警大队立足于四个方面,创新教育培训方式方法及内容,切实加强辅警教育培训工作。

一是立足于纪律养成。通过定期队列训练、早操训练、点名训练和紧急集合训练等集中培训,讲授交通辅警应遵守的纪律条令、行为准则,强化警容警姿、纪律作风的习惯养成,不断磨砺自身、提升自身,使纪律条令、行为准则深入全体辅警心中、成为行为规范,不断适应公安交管工作的新形势、新要求,展示交警形象。

二是立足于实战能力。通过执勤安全防护教育、检查车辆站位教学等集训,强化实战意识和技能培养,坚持联系实际学、结合短板训,将学习成果运用到一线工作中、转化为战斗力,真正做到学以致用。

三是立足于岗位要求。通过集训中理论知识学习、观看教育片等,进一步增强广大辅警对适应新时代人民群众对美好生活期待向往的形势的认识,提升工作能力,不忘初心、牢记使命、立足岗位,努力打造辖区平安畅通的道路交通环境,为平安太谷建设贡献力量。

四是立足于大局全局。教育全体参训辅警切实增强大局观念、全局意识,通过集训中调研座谈、谈心谈话和返岗后的交流反馈等方式,积极提出推进符合公安交管工作、健全完善队伍建设和绩效考核机制的意见建议,为全县公安交管事业发展进步建真言、献实策。  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号