中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省政协调研我县乡村振兴战略规划制定工作

2018-07-11 16:40:48 来源:太谷报社 浏览:314

7月9日,由省政协常委、农村委员会主任丁文禄带队的省政协调研组深入我县,就科学制定乡村振兴战略规划进行调研。市政协副主席张鲜苹,县委副书记、县长刘伟,县政协主席弓俊林,副县长石俊杰,县政协副主席张东生等市、县领导陪同。县相关部门负责人、企业代表和农村代表参加座谈会。

调研组先后到田森番茄小镇、小白乡白燕村绿美园林合作社、山西农谷高新技术产业孵化园、山西巨鑫现代农业示范园区进行实地查看,并听取了相关工作介绍,详细了解了我县乡村振兴工作开展情况。

我县是全省乡村振兴示范县,以山西农谷建设为引领,高标准谋篇布局,高起点编制规划乡村振兴战略。聘请浙江大学顾益康工作团队规划设计《太谷县乡村振兴战略总体规划(2018—2022年)》和“5+1”专项规划,总规初稿编制完成,“5+1”专项规划正在制定。出台了《太谷县关于全面推进乡村振兴战略的实施意见》《大谷县2018年实施乡村振兴战略行动计划》,并组织召开全县乡村振兴安排部署大会。乡村振兴指标体系正在制定,各项工作已全面铺开。

调研组详细了解了具体推进工作中存在的困难和问题,收集了与会人员就乡村振兴战略规划编制提出的意见和建议。希望我县在下一步工作中,认真贯彻落实中央和省市关于实施乡村振兴战略的部署要求,结合实际、立足优势、突出特色、积极创新,努力在改革机制体制上寻求突破,为全省乡村振兴工作做好示范。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号