中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县工商联(总商会)组织苗木花卉产业发展论坛

2018-07-11 16:47:24 来源:太谷报社 浏览:192

7月6日,县工商联(总商会)在太谷县绿美园林绿化工程有限公司组织召开苗木花卉产业发展论坛。县委常委、统战部部长池丽萍,县人大常委会副主任孙建富及20余位苗木、花卉、工业等行业企业代表参加会议。

会前,绿美园林绿化工程有限公司总经理张隆德带领大家实地参观了苗木基地,并详细介绍了公司的业务领域、发展历程、核心优势、运营项目等情况。

太谷县绿美园林绿化工程有限公司以传统方法,规模培育地方优良树种;以科技手段培育、引进、驯化、示范、推广“名特优”树木、花卉、地被植物。近年来,为了适应市场的需求以及提升苗木档次,苗木生产实施“园林变园艺、户外变家居、基地变公园”的战略,采用园艺技术培育打造新、特、奇、美的各种造型苗木。加大科技与设施投资,设立苗木研究所,与农林院校建立产学研基地,进行地方优良树种的筛查选育,外地优良树种的引种驯化培育,研发育苗新技术。建成了集苗木展示、网络信息交流、苗木传统和网络交易市场。结合旅游产业的特征,以产业融合结合当地丰富的历史文化底蕴,利用苗圃成林、成景的现状,大力打造森外森旅游产业。

座谈会上,与会人员围绕苗木花卉产业发展的各种相关政策、林业生态建设重点与发展方向、苗木行业发展现状、工业林业融合发展等相关话题进行了深入交流和探讨。

池丽萍希望各企业在今后的发展中要进一步加大人才引进,建立研发中心,逐渐实行科学化、精细化、标准化的生产管理模式,达到低成本、高品质、短时间的现代化生产标准。各企业间要进一步加强沟通,实现多层次全方位互动,及时分享园林、苗木、花卉产业最新的前沿动态,分享业界同行领先的理念和技术,为太谷苗木业、花卉产业的发展注入新的活力,实现互利共赢,促进经济发展,行业升级,进一步提升太谷苗木花卉产业知名度、开放度和美誉度,进而有力地促进太谷苗木花卉产业化、集群化发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号