中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县民宗局“安全”与“清真”双管齐下加强清真食品行业监管工作

2011-05-19 10:23:08 来源:太谷县民宗局 浏览:4066

日前,太谷县召开清真食品安全工作专题会议,对清真食品行业非法添加和滥用非清真标识的食品添加剂进行专项检查和做好纪念建党九十周年期间清真食品监管工作做了具体安排。

一是摸清底数,进一步完善清真食品生产企业和个体工商户信息资料。二是进一步规范清真食品市场,坚决预防和杜绝“清真食品不清真”问题的发生。坚决杜绝清真食品和非清真食品混装、混放、混合搭售现象的发生。

三是进一步加强宣传教育和培训,多渠道、多形式、多层次地宣传《山西省清真食品监督管理条例》,提高清真食品生产经营者知法守法意识,增强依法生产经营的自觉性。并与清真食品经营者签定《太谷县民宗局清真食品安全承诺书》。

四是加大部门协作和执法检查力度,近期对辖区内的清真食品生产经营场所进行了一次全面检查,重点是清真食品行业非法添加和滥用食品添加剂专项检查,对检查出的问题,采取措施,依法处理。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号