中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政协提案办理 >> 阅读文章

对太谷县政协十四届二次会议第4号提案的答复

2018-07-24 09:37:46 来源:太谷县人民政府办公室 浏览:1851

 

毕建斌委员:

您提出的关于太谷古城建设的感想和建议的提案》收悉经研究,现答复如下:

2009年,太谷县城被山西省人民政府公布为第二批省级历史文化名城,太谷古城被公布为第一批省级历史文化街区。古城的保护和开发已列入太谷县城市发展“十三五”规划中,基本思路如下:

以经营城市理念,把历史文化名城作为品牌亮点经营,将历史文化名城的文化资源合理转化为文化资本,以有型文化资产为骨架,无形文化资产为灵魂,强化生态意识、保护意识和可持续意识,坚持“政府为主导、企业为主体、市场为导向”的原则,全力打造“名山名水、名人名城、名街名院、晋商文化和民俗风情”五大品牌,建设以古城为中心的特色传统文化旅游专线。在全面保护太谷历史文化古城风貌的前提下,发挥历史地段与街区的潜在优势,突出特色,充分利用现存的历史遗产、人文资源,综合打造名居太谷、养生太谷、金融太谷、国术太谷,推动太谷文化建设和社会综合发展,促进太谷历史文化古城价值与地位的提升。目前,我县已组织编制太谷县历史文化名城保护规划。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

  感谢您对政府(规划方面)工作的关心和支持,欢迎今后提出更多的宝贵意见。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号