中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县举行2018年防汛暨山洪灾害联合演练

2018-07-26 09:19:36 来源:太谷报社 浏览:694

7月20日,我县举行2018年防汛暨山洪灾害联合演练。副县长石俊杰参加活动。

活动模拟太谷县侯城乡石河水库下游的黄土峪村因强降雨,河道水位上涨导致东庄沟内山洪暴发出现水库已满的险情,直接关系到黄土峪村及下游群众的生命财产安全。相关负责人在接到转移命令后,立即发布预警信号,组织危险区群众按照预定的路线和地点转移撤离到安全区,同时保证转移途中人员的安全。六支分队根据职能进入灾区,武警填装沙袋,赶赴拦河坝进行加固,交警对抢险现场实施交通管制,与此同时后勤医疗人员展开抢救治疗和转运伤病员,对灾区进行消毒,并组织分发救灾帐篷和生活用品等工作。

此次通过对防御过程的实景演练,全面展示了山洪地质灾害防御组织监测预警、指挥决策、信息传递及应急转移和河坝防守等工作流程。整个过程情景真实、效果明显,为今后的防山洪抢险工作积累了宝贵的经验,进一步增强了我县的防汛能力,从而保障了人民群众的生命财产安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号