中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县人大常委会开展环保执法检查

2018-07-31 15:36:39 来源:太谷报社 浏览:2298

7月26日,县人大常委会开展环保执法检查。县人大常委会主任游大庆、副主任孙建富参加检查。副县长赵瑞旭陪同。

检查组分别到第二污水处理厂、宏大铸造有限公司、乌马河河道、河西三宝建材厂、恒达煤气化有限公司等地,就贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》的情况,中央、省环保督察,市人大环保执法检查和晋中环保行、县人大执法检查发现问题的整改情况,特别是严重污染环境影响百姓健康等突出问题的整改情况,县政府实施大气污染综合治理攻坚行动进展情况,重点对涉及大气污染、水污染、燃煤锅炉、工业废渣、垃圾处理、生态破坏等方面的治理进展情况进行了检查。

检查组要求,政府要高度重视环保工作,以提高环境质量为核心,以确保环境安全为主线,全面落实环保责任制。环保部门在今后的工作中,要充分考虑行业特点,加大执法力度,进一步细化各项环保责任,着力提高环保工作人员综合素质,确保环保工作得到有效提升。要压实企业主体责任,狠抓中央环保督察问题整改落实责任,努力形成污染防治合力。要突出重点,抓好源头防控、重点防治、综合治理,依法推动大气环境质量改善。落实以河长制为抓手的长效管护,优化城镇污水处理能力,不断巩固治水成果。要强化监管,做到依法监管、从严监管、科学监管,确保法律法规得到有效贯彻实施,守护好蓝天、碧水、净土,让群众更满意。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号