中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县安排部署供销社“三位一体”改革工作

2018-08-07 09:11:44 来源:太谷报社 浏览:161

8月1日,我县召开供销社“三位一体”改革动员会。会议深入贯彻习近平新时代中国特色供销合作新思想和省供销合作社“三位一体”改革试点会议精神,全面部署我县“生产、供销、信用”三位一体改革工作。副县长石俊杰及各乡(镇)长、城区管委会主任以及分管副职,“三位一体”改革领导组成员单位主要负责同志以及各乡(镇)、城区部分合作社负责人参加会议。

会上,县社理事会主任张建忠对“三位一体”综合合作改革进行了详细解读。

石俊杰结合我县实际,对改革的背景、内涵、意义以及怎样进行改革作了具体阐述,并就推进相关工作提出了具体要求。他要求,各乡(镇)、城区,领导组成员单位要切实提高政治站位,认真学习领会,把此项改革作为我县深化农业农村改革、高质量建设山西农谷、打造全省乡村振兴示范县的一项重大任务来抓,全面提升农民合作组织水平。要结合改革方案,认真盘点各自职责分工,明确具体任务和相关责任人,列出时间表、路线图,通过拓展生产服务功能、供销服务功能、金融服务功能等途径,积极探索具有我县特色的“三位一体”农合联综合体服务模式,确保改革推进有力。各相关部门要充分发挥各自职能,积极主动,全力支持农合联组建和运营,乡镇和城区管委会作为主战场,要统筹协调,创设条件,全力保障改革事项全面开展。金融机构作为农合联组建的重要组成部分,要充分发挥金融资本后盾作用,创新性开展各项工作,为农合联发展提供有力支撑。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号