中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷2018年新型职业农民培训第一期圆满结束

2018-08-10 09:21:08 来源:太谷县农业委员会 浏览:501

 

8月6日,太谷县2018年新型职业农民培训班在交通技术学校举行结业典礼,标志着培训圆满结束。

本次培训以打造一支“有文化、懂技术、会经营、善管理”、能示范和带动太谷县现代农业发展的主力军为目标,由太谷县农业委员会主办,山西农谷农民职业培学校承办,为期5日,共计培训农民191人,其中蔬菜专业70人、休闲农业与乡村旅游50人、果树71人。

该培训是太谷深入贯彻落实中央农村工作会议,主动适应农村经济发展新常态,促进农民增收的具体行动。培训特聘请了山西农业大学、山西果树研究所有丰富理论知识和实践经验的专家一线授课,授课内容涵盖乡村振兴战略解读、设施蔬菜栽培技术及病虫害防治、休闲农业园区规划与设计等10余门实用课程。经过系统学习、实地观摩学习,在龙头企业、农业示范园区现场交流,把新思路、新知识、新经验融入到了学员日常农业生产实践中,帮助他们进一步理清了发展思路,增加了创业就业本领,提升了对新技术的应用水平和生产经营能力,为农村发展注入了新的活力。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号