中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县党建研究会召开第二次会员代表大会

2018-08-10 09:22:16 来源:太谷报社 浏览:215

 

8月6日,县党建研究会召开第二次会员代表大会。会议听取审议第一届理事会工作报告,并表决通过第二届理事会人选和特邀党建研究员人选名单,安排部署下一阶段工作任务。市人大常委会主任、市党建研究会会长冯建平,县人大常委会主任游大庆,县委常委、组织部部长郭玉锁出席会议。山西农业大学马克思主义学院书记方亮应邀参加会议。

县党建研究会自2011年12月份成立以来,在市县的领导和支持下,不断加强自身建设,扎实开展党建理论与实践研究,并坚持推动研究成果转化,为加强和改进全县党建工作特别是党建理论研究工作做出了积极贡献,荣获2013年度省级先进党建研究会称号,初步实现了在省里有影响、在市里有位置的工作目标。在今后工作中,县党建研究会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,坚持正确的政治方向,按照省委、市委、县委的要求部署,围绕中心,服务大局,深入研究新时代党的建设重大理论和实际问题,发挥好参谋、咨询和智库作用,不断提高党建研究的质量和水平,努力开创党建研究工作新局面,更好地为党的建设服务。

郭玉锁指出,党建研究会要提高站位,以习近平新时代党建思想为指导,深入研究破解党建领域的新问题、破解作风建设的新问题,开展党建研究,要选准课题,抓住影响和制约我县党建的难点重点问题,以及党员群众反映强烈的突出问题开展调查研究,为推进党建理论的发展贡献智慧和力量。

冯建平对县党建研究会的工作予以充分肯定,并强调党建研究会在课题研究上要抓小、抓精、抓实,努力找准党建研究工作向中心聚焦、为大局发力的切入点和落脚点,坚持问题导向,精准选题,立足现实问题,找准破题关键。党建研究会要从自身建设抓起,不断提高党建研究工作整体水平。一要注重学习,把学习作为我们的一种生活状态、生活方式、生活习惯,日积月累、厚积薄发;二要改进文风,力戒大话、空话、官话、套话,多一点实话、白话、有用的话,用平实的语言写好党建研究文章;三要转变作风,真正把实际情况了解清楚、掌握到位;四要集聚人才,创新用人方式,大胆使用中青年党建研究人才,使他们更快成长进步。同时,县委组织部门要关心爱护党建研究工作者,加强对党建研究工作的领导和指导,为做好党建研究工作创造良好条件。

会议表决通过了太谷县党建研究会第二届领导机构成员和特邀研究员人选名单,表决通过了《太谷县党建研究会章程(修订案)》。陈春生当选第二届理事会会长。山西农业大学马克思主义学院成为太谷县党建研究会特邀党建研究团。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号