中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

山西省十三届全国人大代表在我县调研

2018-08-13 09:24:07 来源:太谷报社 浏览:617

8月7日,省人大常委会副主任卫小春带领山西省第十三届全国人大部分代表深入我县,就医养结合和山西农谷建设进行调研。全国人大代表、市委书记王成,全国人大代表、副市长辛琰,市人大常委会主任冯建平,县领导王怀民、刘伟、游大庆等参加。

调研组一行先后到孟母文化养生健康城、广誉远中医药产业项目、山西农谷高新技术产业孵化园、山西农产品国际交易中心实地调研。

孟母文化养生健康城项目位于水秀乡,占地面积约380亩,总投资约21亿元,是助力全省养老行业转型发展的省级重点项目。该项目由山西省投资集团房地产开发有限公司开发建设,山西省投资集团太谷安养养老发展有限公司具体实施。项目定位旨在“以孟母孝道文化为底蕴,以公园化的环境为载体”,打造最完善、最人性化的“养身、养心、养老、养灵、养病”的文化健康产业园区,致力于探索文化与医养相结合、教育与旅游相促进的复合产业发展新模式。项目建成后,可安置养老人口6000人,提供社会就业岗位1500个。

在考察了售楼部、古建筑群落和七十二行工匠精神及锔瓷博物馆后,代表们表示,孟母养生健康城这个项目有助于提升山西省中老年人生活质量,也将对全省养老产业的发展和产业升级起到推动作用。

新建广誉远中医药产业项目位于凤凰山脚下,总占地面积500亩,总投资25亿元,2016、2017、2018连续三年被列为山西省重点工程项目。按使用功能及建设规划分为生产区、中医药历史文化博览区、中医疗养区三期工程。目前,一期工程已基本完工,进入试生产阶段。整个工程全部建成后,广誉远将形成集产业、文化、旅游、养生在内的多元化发展格局,实现年收入100亿元。

代表们对融汇了传承与创新的广誉远项目给予高度赞赏,希望广誉远发挥传统优势,加快现代化发展,在新的历史时期,以老字号的做大做强,发挥中华中医药文化的核心价值与重要作用。

代表们一致认为,近年来,我县抢抓全省转型综改示范区和山西农谷建设机遇,充分发挥独特的区位优势、资源优势、产业优势,着力优化营商环境,加快推进转型升级,有力推动了全县经济社会高质量发展。大企业优项目落地开花,农谷建设不断加快,城市面貌日新月异。希望我县进一步挖掘、释放潜力,在优化产业结构上开辟新途径,在转变发展方式上寻求新突破,在促进转型发展上迈出新步伐。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号