中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县国土局结合自身特点开展扫黑除恶专项斗争

2018-08-17 09:19:43 来源:太谷报社 浏览:1526

为深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打击黑恶势力,做好维护社会和谐稳定工作,今年以来,县国土资源局结合工作特点,有序开展扫黑除恶专项斗争。

一是把开展全面排查、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。重点放在土地征收、土地开发整理、地质灾害防治、私挖滥采和土地违法案件等涉黑涉恶情况进行全面排查,对以往涉及国土资源的案件进行梳理分析,深挖黑恶势力线索,发现问题及时报告公安机关。

二是结合工作特点主动作为,承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务。通过依法行政和履职,强化对重点项目、重点领域的监管力度,建立健全线索发现和移交机制。特别是对群众的实名举报,除要及时核查反馈,做到件件有回音外,还要严格落实举报人的相关保护措施,消除群众后顾之忧,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

三是发挥监察股和执法监察大队职能作用。结合查案,对农村宅基地分配、项目工程建设、征地拆迁过程、制止私挖滥采和地质灾害项目治理中发现的强占多占土地,煽动村民闹事阻碍项目进展,恶意挑唆村民阻碍征迁,以暴力威胁等非法方式迫使被征收人搬迁、降低拆迁补偿标准,运用黑恶势力强揽工程或滋事闹事阻碍工程进展,雇黑佣黑,纠集社会闲散人员滥开滥采等黑恶势力行为,在职能权限内不能解决的,及时将情况上报县扫黑办。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号