中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

团省委书记高键一行在太谷调研

2011-05-26 16:26:37 来源:太谷团县委 浏览:4502

524日下午,团省委副书记高键调研组一行在团市委副书记武晓花、县委常委政法书记王鹏等领导的陪同下在太谷县就“加强和创新社会管理”进行摸底调研,对孤残流浪儿童、有不良行为的青少年、社会闲散青少年等情况进行全面了解。

调研组一行先到太谷县看守所详细了解在押青少年的基本情况,看守所负责人介绍了25岁以下在押青少年的基本情况。随后调研组一行到太谷中学就在校青少年的升学、维权等情况进行调研,太中党委韩书记、赵副校长对调研内容、学校团组织开展的活动情况进行了详细的介绍,并到太谷中学12355青少年维权服务站进行参观,详细了解维权服务站服务情况。

高键书记对太谷团县委的工作,特别是在学校设立12355青少年维权服务站,为青少年提供心理咨询、为高考学生解压、情绪渲泄等工作给予了充分肯定。针对当前多数青少年由于年龄、心理发育等方面的原因,普遍具有好奇、利己、攀比、逆反、模拟和喜欢寻求刺激等心理倾向,对不良影响缺乏识别和抵制能力,如果缺乏正确的管教和引导,容易受不良影响而误入歧途,希望学校、家庭、社会三方要积极配合,共同维护好青少年的合法权益。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号