中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县“四个突出”扎实推进扫黑除恶专项斗争

2018-08-31 17:39:26 来源:太谷县委组织部 浏览:361

太谷县重点做好“四个突出”,力促基层党组织的政治功能和组织功能体现到扫黑除恶专项斗争之中,推动基层党组织认真履行组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

是突出线索排查。认真落实委组织部、民政局有关文件精神,集中2个月的时间以乡镇为单位组织专门力量对所辖行政村开展逐村拉网式排查全面掌握各乡镇、城区村霸和宗教恶势力等农村涉黑涉恶问题线索和情况。

二是突出健全乡村治理体系。加强乡村党组织对乡村治理的领导健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。健全村党组织领导下的村民自治机制发挥村民委员会在村民自我管理、自我教育、自我服务中的重要作用,全力打好扫黑除恶专项斗争的主动仗。

三是突出宣传教育。深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传社会主义核心价值观,普及法律知识,弘扬中华传统美德;推进移风易俗,弘扬时代新风,丰富群众精神文化生活,抵制落后腐朽文化侵蚀,引导群众树立正气,勇于同一切不良风气和违法犯罪作斗争。

四是突出对重点人群的关心帮助和思想引导。基层党组织在就业、务工等方面对外来务工、无业、失业人员和失学、辍学青少年等提供力所能及的服务,防止被黑恶势力教唆、利用;对刑满释放、改过自新人员,经常联系,组织党员与他们结对子、进行传帮带,引导他们回归正业、回到家庭、回报社会。

赵洋

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号