中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全国禁毒工作电视电话会议召开

2018-09-05 09:05:52 来源:太谷报社 浏览:1396

全国禁毒工作电视电话会议8月30日在北京召开。副县长王俊文和相关部门负责人在我县分会场收听收看。

会议要求各地区、各部门坚持问题导向,强化攻坚克难,坚定不移地推进毒品治理工作深入开展。要持续发起凌厉攻势,深入推进“两打两控”专项行动,严打制毒犯罪、严打贩毒犯罪、严打涉毒黑恶势力,深挖涉毒黑恶势力和“保护伞”,始终保持对毒品犯罪压倒性态势,坚决把毒品犯罪的嚣张气焰打下去。要加大重点整治力度,痛下决心、较真碰硬,坚决整治贫困地区涉毒问题、整治毒品走私入境通道、整治制毒物品流失问题、整治毒品问题严重地区,坚决攻克一批难点、铲除一批“毒瘤”。要创新完善服务管理模式,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作,进一步加强和规范戒毒所建设,强化治疗康复,落实帮扶措施,千方百计挽救更多吸毒人员,努力让每一名吸毒人员及其家庭都感受到党和政府的关心关爱。要创新宣传教育方式方法,强化青少年针对性教育,深化全民普及化教育,广泛发动群众参与禁毒事业,不断提升广大群众毒品认知和抵制能力,在全社会形成自觉抵制毒品的良好氛围。

会议强调,地方各级党委、政府要落实主体责任、加强组织领导,把禁毒工作上升为党政工程,置于改革发展稳定大局来统筹,纳入平安建设全局来推进。各级禁毒委成员单位要把禁毒工作列入本部门本系统的总体规划和议事日程,明确部门职责,制订工作方案,列出重点任务,加强协调联动,狠抓措施落实。各级禁毒委和禁毒办要坚持实体化运作,健全完善监测预警、考评考核、督导检查、工作通报等工作机制,做到每个季度都要分析形势问题、部署推进工作,确保禁毒斗争各项措施落地生根、取得实效。

会议通报了禁毒工作情况。教育部、司法部和北京、上海、浙江、山东、广东等地禁毒委有关负责同志作了发言。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号