中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县举行纪念5•29“我与协会的故事”演讲比赛

2011-06-01 17:01:40 来源:太谷县计生协会 浏览:4163

 530日下午15时,太谷宾馆二楼会议室内座无虚席。绚丽的演讲台上,华灯璀璨,流光溢彩。由太谷县人口计生局、太谷县计划生育协会联合主办的纪念中国计划生育协会成立31周年暨529“我与协会的故事”演讲比赛正在这里举行。

全县各乡镇、社区、学校等单位选送的17名选手在演讲台上紧扣计生协会围绕中心搞服务、围绕群众送服务的主题、采撷自己在计生工作中的点点滴滴,用真挚的情感讲述身边人、身边事,深刻阐述在计生协会工作中的亲身感受,进一步深化了“协会的生命力在于活动、凝聚力在于服务”这一主题。参赛选手们个个精神饱满、激情昂扬,台下精心准备,台上真情倾吐,道出了协会工作者从事计生工作的酸甜苦辣,表达了对计生工作的热爱,展示了计生人的风采。激情的演讲,魅力四射,博得了现场观众的阵阵掌声。演讲比赛中,参赛选手从不同角度、不同岗位叙说了计生协会工作者在平凡岗位上的亲身经历和感受,声情并茂的演讲博得阵阵掌声。尽管选手们的年龄不同,性别不同,但热爱计生工作的心声却是相同的,“我与国策共成长”、“我们曾经走过的岁月”、“娘家人助我发家致富”、 “平凡亦能铸造辉煌”等精彩的演讲感染着在座的每一个人。

这次演讲比赛可谓是一场“高手云集、精彩纷呈、形式新颖、寓教于乐”的大型计生宣讲活动,是一道视听并举、赏心悦目的文化艺术盛宴。经过激烈的角逐,来自范村镇的计生专干杨婷婷以精彩充实的优异表现,深深吸引了听众、打动了评委,勇夺比赛一等奖。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号