中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 国省要闻 >> 阅读文章

省公安厅16项举措强力推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-10 09:45:05 来源:山西省公安厅 浏览:272

 

为全力打赢“扫黑除恶”专项斗争,省公安厅根据全国公安机关扫黑除恶推进会精神,以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,近日召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争第13次调度会,对全省公安机关扫黑除恶专项斗争进行调度部署,提出16项举措强力推进扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求,一要在铲除黑恶势力、深挖“保护伞”、整治社会治安乱点上下功夫。二要下大力加强斗争长效机制建设。三要继续加快线索核查工作,确保核查成效。四要认真细致做好一大批在侦案件的审核工作。五要进一步提高政治敏感性,及时查处网上曝光、社会关注、有影响的涉黑涉恶案件和线索。六要不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。七要不断发现和高度重视新领域、新业态中的新型犯罪,防止出现空白点。八要加快提高公安机关主动发现黑恶犯罪的能力。九要深一步排查打击重点领域和新型黑恶势力犯罪。十要进一步创新完善和健全线索排查机制。十一要坚持实行线索核查每周通报制度。十二要继续严格落实线索核查责任。十三要继续加强专案侦办组织领导。十四要进一步认真开展涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠工作。十五要继续认真落实黑恶案件“一案三查”。十六要进一步加强与组织、民政等部门的紧密协作。

会议强调,要以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,坚持问题导向,强弱项、补短板,解决前期斗争中存在的问题,更好地发挥扫黑除恶主力军作用,确保专项斗争稳步健康推进,坚决打赢打胜扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(李炼)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号