中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省调查总队在我县开展农业统计数据质量检查

2018-09-12 14:46:09 来源:太谷报社 浏览:916

为切实提高农村统计调查数据质量,9月4日,由国家统计局山西调查总队农村调查处处长李冠玲带队的检查组对我县农业统计调查数据进行数据质量检查。市调查队队长王永顺陪同检查。

在县统计局,检查组听取了我县农业统计工作汇报,了解了部门统计工作情况。检查组还深入到太谷振兴种猪场、绿牧养殖合作社、海健养殖合作社等地进行检查。每到一处,检查组与企业负责人、统计人员进行座谈交流,向统计人员了解农业统计数据采集、审核、评估、上报情况,查看了统计台账,并开展报表数据与联网直报数据核对。

通过检查,检查组对我县的农村统计调查数据质量工作给予了充分肯定,认为县统计局基层基础工作扎实,统计工作规范,规章制度健全,数据上报及时、准确、全面,原始报表、统计台账健全完整。对在检查过程中发现的问题,当场予以反馈,并对存在的问题进行了纠正指导。

下一步,县统计局将以这次执法检查为契机,发扬成绩,纠正不足,进一步提升农村统计调查数据质量,夯实基层统计调查工作基础。  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号