中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县总工会通过“三个推动”让安全生产理念深入基层

2018-09-14 09:14:43 来源:太谷报社 浏览:179

 

在今年的“安全生产月”期间,县总工会把安全生产宣传教育工作融入“安康杯”竞赛、职业病防治、防暑降温督查慰问等活动,通过选树县职业中学、三晋碳素股份有限公司石墨化班组等典型,通过“三个推动”,让安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区。

一是大力推动落实企业全员安全生产责任制。县总工会与县安监部门联合,通过加强教育培训、强化管理考核和严格奖惩等方式,在企业、校园、机关、社区中建立安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,并通过对企业员工安全生产责任制落实情况的严格考核管理,激发其参与安全生产工作的积极性和主动性,三晋碳素股份有限公司在这方面就是先进典型。

二是大力推动群众性安全生产活动的有效开展。县总工会与县安监、卫生防疫等部门联合,结合“安全生产月”和《职业病防治法》宣传周等主题活动,在企业、校园、机关、社区中组织开展“风险早知道、隐患早报告”群众性隐患排查治理活动,并通过安全生产和职业病防治等相关法律法规和政策文件的宣传,全面排查和消除各类事故隐患和职业病危害,努力防范和遏制各类事故,县职业中学工会在这方面针对性地开展“十二种安全演练”的做法值得借鉴。

三是大力推动企业安全文化建设。县总工会与县安监、文化、教育等部门联合,在企业、校园、机关、社区中营造人人讲安全、事事重安全、处处保安全的生产环境,有针对性开展宣传培训、操作演练、警示教育等安全文化活动,把先进的安全生产理念、科学的安全管理方法、实用的安全操作技能、优秀的安全生产文化送到各部门,这方面县教育工会采取“流动讲堂”在各学校开展消防、交通法规、卫生防疫等宣讲活动就让人耳目一新。  

(焦玉虎)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号