中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

发布秋季安全宝典 确保秋季行车安全

2018-09-19 11:09:47 来源:太谷报社 浏览:218

 

近日,县交警大队发布了五个方面的“秋季安全行车宝典”。

一是给爱车做一次全面“体检”。汽车制动液和各润滑部位的润滑油脂,经过夏季长时间的高温运行,技术指标会有不同程度下降。步入秋季,最好能够对车辆进行全方位的检查、维护、保养,确保车辆整体技术性能正常。

二是由于秋季容易起雾,尤其是靠近水库、湖泊、沼泽地、湿地路段。如果遇到起雾,建议车友如不是特别着急出行,最好能够调整出行时间,待到雾情减弱后再出行。如果必须出行,要严格控制车速,加大与前车的安全距离,同时开启防雾灯、危险信号灯,多鸣号示警;如果行车途中遭遇浓雾,应尽快将车辆驶入最近的高速公路服务区或者普通公路路外安全地带,等待浓雾消散。同时,雾天严禁在公路边缘随意停车,谨防引发追尾事故。

三是如果遇到降雨,要注意控制车速,谨防车辆发生侧滑。如果遭遇侧滑,应采用“点刹”的操作方法,将方向盘朝侧滑的方向转动,不要反方向校正车身。

四是随着气温逐渐下降,驾驶室的内外温差随之增大,挡风玻璃内侧常常会蒙上一层水汽而阻挡视线,此时应开启内吹风驱散水汽,切忌边行车边用手擦拭水汽,谨防方向跑偏。

五是秋季人体出汗减少、食欲增加,机体需要生理性的休整阶段,能量代谢需要相对恒定,补偿盛夏气候环境带给人体的超常消耗,这就是产生“秋乏”的原因,它是机体内外环境获得平衡的过渡现象。对待“秋乏”,一方面要加强营养,注意劳逸结合,使身体通过休整获得新的活力;另一方面要加强锻炼,减轻寒来暑往气候对身体的影响,提高身体适应力。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号