中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县开展9·18防空警报试鸣和宣传演练活动

2018-09-25 11:17:59 来源:太谷报社 浏览:609

9月18日,我县举行9·18防空警报试鸣和以“勿忘国耻  强我国防  居安思危  警钟长鸣”为主题的宣传演练活动。县委副书记、县长刘伟,副县长赵瑞旭,县人武部部长韩彬峰参加活动。

上午10点整,刘伟在县人防指挥部拉响防空警报,全县11个警报点同时响起警报,警报声敲打着广大群众的心,提醒大家牢记历史,居安思危,常备不懈,珍爱和平。本次防空警报试鸣分“预先警报”“空袭警报”“解除警报”三种信号,每种警报信号间隔时间为3分钟。

县人防办还通过设立宣传点,摆放宣传展板,悬挂横幅、标语,向往来群众发放宣传手册,讲解应急处置、防灾基本技能、依法行政知识等形式,使群众进一步了解人防、理解人防,支持人防工作,增强国防意识。

在太谷五中,县人防办和消防队联合开展了人防消防应急演练。当防空警报声响起时,全校1500余名师生按照预案制定的计划,从各教学楼分层的教室有序撤离到学校操场集合,仅用了1分30秒,做到了快速、有序、安全。活动中,人防办负责人和消防队负责人还为学生们讲解了灾难发生后的应急自救措施以及灭火器的操作方法等知识。消防官兵向大家展示了消防灭火的实际操作流程,学生们也在消防官兵的指导下学习了灭火器使用方法。

活动的开展进一步增强了市民的国防观念和防空意识,同时也检验了我县防空警报系统的性能,以及警报信号的覆盖面,确保了防空警报在需要时拉得响、用得上。  

(布琳 阴娜)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号