中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县委召开贯彻落实巡视巡察规划暨巡察整改工作推进会议

2018-09-27 10:09:28 来源:太谷报社 浏览:1277

9月22日,县委召开贯彻落实巡视巡察规划暨巡察整改工作推进会。县委书记王怀民,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长石小冬,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长郭玉锁出席会议。

会议传达了市委贯彻落实省委规划推进会议精神,针对巡察中存在的问题进行了深刻分析,并提出了明确要求。

王怀民指出,各级各部门要坚持提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供政治保证;要在思想上、政治上、行动上向上级党组织对标看齐,在履行职责范围内的巡视巡察责任上查找政治偏差,切实担当有为;要把握正确的政治要求,结合太谷实际,贯彻好中央、省委、市委、县委巡视巡察规划精神,将巡察工作聚焦到“六围绕一加强”上来,坚定不移地深化政治巡察;要积极配合市县统筹,构建巡视巡察上下联动监督网;要定好统筹任务,规范统筹流程,保证统筹力量,建立巡察工作约谈制度,通过传导压力,督促落实责任。

王怀民强调,要打好巡察“组合拳”,高质量完成巡察全覆盖任务。在巡察方式上,坚持常规巡察和其它巡察方式相结合,坚持问题导向,注重以下看上、由表及里,以点看面、窥斑见豹,透过现象看本质;要坚持实事求是,做到发现和报告问题如实客观,确保巡察质量和效果;要加强巡察队伍建设,不断提高巡察业务水平。把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,选优配强巡察干部,加强“一长两员三库”建设,挑选敢担当、敢监督、敢负责的干部,特别是优秀后备干部进入巡察队伍,按照“三个不固定”“一次一授权”原则,选好配强巡察组长。通过探索建立培训考核制度和激励约束机制,严把入口、畅通出口,培养骨干力量,增强队伍生机活力。巡察干部要加强自身约束能力,丰富知识储备,优化知识结构,牢固掌握所监督领域的专业知识;要加强对巡察组的日常监督管理,探索建立“巡察后评估”制度,强化组长负责制,落实“一岗双责”,严肃查处“灯下黑”,打造过硬作风,维护良好形象。要做好巡察“后半篇文章”,确保巡察成果落实落地,各级党组织一定要从讲政治的高度,强化责任担当,按照规定切实做好未巡先改、边巡边改、全面整改。巡察组要把省、市、县巡视巡察问题的整改情况作为监督重点,进行深入检查。对巡察成果运用不到位,敷衍整改、整改不力、拒不整改的,巡察办要及时向领导小组报告,督促有关部门严肃追责,公开曝光,使监督问责常态化、长效化,从而推动我县巡察工作开创新局面、再上新台阶。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号