中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

阳邑乡着力构建“一二三”工作机制

2018-10-08 16:42:54 来源:阳邑乡 浏览:589

全面提升软弱涣散基层党组织

按照建强班子治“软”、提升能力治“弱”、建章立制治“散”的思路,阳邑乡着力构建“一二三”工作机制,统筹推进,补齐“短板”,全面提升软弱涣散党组织凝聚力和战斗力。

一是抓实一个责任。深化“抓好党建就是最大政绩”理念,认真落实基层党建工作责任制,推行乡党委书记、村党支部书记抓软弱涣散党组织工作清单制度,落实年终软弱涣散党组织书记抓基层党建工作述职评议考核制度,以述明责任、以评促动力。

二是大力实施两大工程。大力开展村级组织活动场所建设工程。继续加大对村级阵地建设投入保障力度,按照“标准高、功能全、作用强、效果好”的标准,开展活动场所提档升级工程,确保消除活动场所危旧狭小的问题;大力实施农村党员干部教育工程,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,依托乡党校和农民夜校,认真组织党员学习活动,增强党员党性修养,提高党员素质,充分发挥党员先锋模范作用。

三是强化三支队伍建设。聚焦软弱涣散党组织整顿提升的主战场,狠抓村党支部书记、第一书记、驻村工作组“三支队伍”建设,不断加大教育、培训、监督力度,充分发挥“三支队伍”推动发展、服务群众、凝聚人心的作用,凝聚强大正能量,为打赢两年整顿提升攻坚战奠定坚实基础。

                           刘姣

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号