中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县安排部署“大棚房”问题专项 清理整治行动

2018-10-09 17:17:48 来源:太谷报社 浏览:349

 

9月28日,我县召开“大棚房”问题专项清理整治工作会议,安排部署“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化。副县长石俊杰和相关部门负责人参加会议。

“大棚房”问题专项清理整治工作,按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为。此次专项清理整治从9月底到11月底,分排查清理、整治整改、总结汇总三个阶段。

石俊杰指出,要高度重视这项工作,进一步提高认识,各部门要各负其责,严格落实属地管理责任,要加强督查,严肃问责,对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设住房等非农设施的,以及在农业大棚内违法违规占用耕地建房等改变土地性质和用途的严重违法违规行为,要作为清理整治重点,坚决依法依规严厉打击,对农业大棚看护房等生产附属设施占地面积超标的,要区分情况,做细工作,切实加以整改。为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号