中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县烈士纪念日向革命烈士敬献花篮

2018-10-12 09:01:58 来源:太谷报社 浏览:893

9月30日是第五个“烈士纪念日”。我县在烈士陵园举行向革命烈士敬献花篮仪式,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托无限的哀思和敬仰。

在革命烈士陵园的革命烈士纪念碑广场前,县四大班子领导、法院、检察院、驻县部队代表、少先队员、民主党派、烈属代表、退役人员代表和各界群众列队肃立。敬献的两个花篮立于纪念碑前,花篮缎带上写着“革命烈士永垂不朽”。

仪式在庄严肃穆的气氛中开始,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。全体人员在革命英烈纪念碑前默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。县委副书记、县长刘伟整理花篮缎带,缅怀先烈。在《献花曲》中,全体人员怀着崇敬的心情依次来到纪念碑前,瞻仰烈士纪念碑,并向革命烈士献花,深切缅怀烈士的不朽功绩,表达继往开来、接续奋斗的坚定信心。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号