中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县就生物天然气项目落地事宜召开座谈会

2018-10-22 08:56:22 来源:太谷报社 浏览:398

10月16日,我县召开会议,就生物天然气项目落地事宜进行座谈。县委副书记、县长刘伟,副县长石俊杰,德国恩威泰科工程公司、山西能源产业集团有限责任公司、山西神沐新能源有限公司有关负责人和我县相关部门领导参加会议。

会议听取了生物天然气项目生产技术、发展规划、目前发展状况等相关情况介绍,并就在我县落地选址相关事宜进行了商讨。该项目采用气热肥联产模式发展生物天然气产业,对于开发农村清洁可再生能源、防治农业面源污染和大气污染,促进生态循环农业发展等具有重要意义。可大大促进种养业协调发展,形成一、二、三产业融合发展的复合型循环经济产业体系。

刘伟指出,该项目可实现农业废弃物资源化利用,具有良好的社会、环境和经济效益。我县作为农业大县,可满足项目发展的原料供应,并具有良好的交通区位优势,项目建设在前期论证的基础上,要认真选址,从长远性和科学性出发,根据实际,科学规划,争取项目早日落地。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号