中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县举办政法干部大讲堂

2018-10-29 09:10:46 来源:太谷报社 浏览:1493

为切实加强全县政法队伍思想政治建设,深化政法队伍集中整肃专项活动,10月24日,我县举办政法干部大讲堂,邀请中共长治市委党校白波瑞副校长做了《弘扬太行精神,加强政法队伍思想政治工作》专题讲座。县委常委、政法委书记王迎庆,县人民法院党组书记、代理院长李媛,县人民检察院党组书记、代理检察长赵建平,政法各部门领导、班子成员、各科室、基层庭所负责人参加。

白波瑞以其渊博的党史知识、丰富的内容、扎实的理论功底,以“我们在太行山上”为主线,概括总结了抗战时期,中国共产党在太行山抗敌御辱、卫国保民,铸就太行精神;建国后,中国共产党各级党组织领导太行人民爱国敬业、建国为民,光大太行精神;新时期,做好政法各项工作,要把思想政治工作贯穿政法工作始终,需要立警为公、执法为民,与时俱进,大力弘扬太行精神。报告对大家全面深刻理解把握“太行精神”,正确理解党的初心和使命,进一步增强忧患意识、责任意识,强化使命担当,做好政法队伍思想政治工作具有十分重要的意义。

大家一致表示,要认真学习领会太行精神的深刻内涵,落实新时代对政法工作的新要求,坚持把思想政治教育放在首位,努力提高思想教育的实效性,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,从严整肃队伍,增强“四个自信”、树牢“四个意识”,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,奋力开创全县政法工作新局面。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号