中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县工商局检查重点行业排除安全隐患

2011-06-16 15:40:07 来源:太谷新闻网 浏览:3484

日前,太谷县工商局对全县网吧、加油站、液化气经营站等高危行业进行排查,确保把安全隐患消除在萌芽状态。

本次活动采取分片分组齐头并进的排查方法,以五个基层所为单位,按照经营户分散区域不同分片分组成立7个检查小组,对各辖区范围内的网吧、加油站、化工产品的生产、经营企业及液化气经营单位进行了全面排查。
一是严查市场准入资格。检查从证照监管入手,各小组对包片范围内涉及重点行业的经营主体入市资格认真检查,看经营户各项证照是否齐全,尤其是营业执照是否到期或过期、看经营户经营范围是否严格按照核准的项目经营。二是检查做到有记录不遗漏。各检查小组严格对照存在安全隐患的高危行业监管台账逐一排查,每检查一户认真填写市场巡查卡,并将每户证照是否齐全、经营情况翔实记录,做到发现问题有记录、责令整改有记录。
    两天检查网吧51户、加油站54户、液化气经营户17户、其他化工产品等高危经营户25户,对3户未取得前置审批手续的下达整改通知并限期完善各项证照;对2户无证照经营的加油站当场取缔,并扣留其无照经营各类润滑油72桶。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号