中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

晋中市2011年文化遗产日主会场活动在我县举行

2011-06-16 15:41:02 来源:太谷新闻网 浏览:4075

611日是我国第六个文化遗产日。当天,由太谷县人民政府、晋中市文物局主办,县文物旅游局、县文体广电新闻出版局承办的晋中市文化遗产日主会场活动在县文化广场隆重举行。市人大常委会副主任王纪萍、副市长郭勇飞等参加活动。
   
活动中,市县领导为在全市文化遗产保护和开发工作中作出突出贡献的杰出代表和热爱支持文化遗产保护工作的优秀典范颁发了“晋中市文物保护贡献奖”。
   
今年文化遗产日活动,我县围绕 ”文化遗产与美好生活“的主题开展了丰富多彩的宣传活动。通过设置版面和进行非物质文化遗产展示,向广大群众宣传了文化遗产保护工作的重要性和文化遗产保护相关的法律法规,以及我县非物质文化遗产和文物保护的成果。
   
郭勇飞指出,保护文化遗产工作是延续华夏文明,促进科学发展的一项重要工作,希望各有关部门和广大文化工作者以这次文化遗产日宣传活动为契机,查缺补漏、整体推进,继续加大文化遗产普查、保护、开发、利用力度,积极拓展普查工作成果,努力开创文化遗产事业新局面,为推动全市文化遗产事业的科学发展发挥积极的作用。
   
随后,王纪萍、郭勇飞参观了我县的铜镜实物展、十字绣实物和现场表演、蛋雕实物和现场表演、麦秆画实物和现场表演、钻雕实物展、太谷饼实物展、无边寺馆藏文物。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号