中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 国省要闻 >> 阅读文章

山西将评选100户“五好家庭”

2018-11-05 09:13:15 来源:山西省人社厅 浏览:309

11月2日,省人社厅传来消息,省人社厅、省妇联将联合开展2018年度山西省“三八红旗”系列评选表彰活动。除了评选一批“三八红旗手”“三八红旗集体”“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”外,还将评选100户“山西省五好家庭”。

“山西省五好家庭”的评选范围是:在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设、弘扬时代新风等方面具有广泛影响力和示范带动作用的家庭,重点从往年获得市级及以上“最美家庭”荣誉的家庭中推荐产生。入选的家庭,应爱国守法,遵德守礼,敬业诚信,热心公益。积极参与慈善捐助、义务劳动、社区服务等各类公益活动,积极参加邻里互助、扶贫济困、生态环保等各类志愿服务活动。家庭内部应平等和谐,孝老爱亲,家风优良,科学教子,移风易俗,绿色节俭等。

另外,“三八红旗手”“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”等荣誉称号的评选,将重点向条件艰苦、工作难度大的基层一线单位和个人倾斜。(高建华)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号