中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省政府督查组在我县督查非洲猪瘟防控工作

2018-11-06 09:37:08 来源:太谷报社 浏览:240

10月30日,省农业厅副厅长茹栋梅带领省政府督查组一行,在市畜牧局相关负责人的陪同下,来我县督查非洲猪瘟防控工作,并就全市非洲猪瘟防控工作召开座谈会。副县长石俊杰及县畜牧局、县市场局负责人一同督查。

茹栋梅一行先后深入太谷开源肉业有限公司、晋中石羊饲料有限公司、明星兽医站、瑞隆菜市场,重点检查了我县在非洲猪瘟防控工作中的关键环节、重点部位和对非洲猪瘟的了解认识与防控措施落实情况。

座谈会上,茹栋梅分别听取了晋中市、太谷县非洲猪瘟防控工作情况汇报,对晋中市前一阶段非洲猪瘟防控工作给予肯定,并强调要清醒认识非洲猪瘟疫情防控的严峻形势,高度重视非洲猪瘟防控工作的重要性,要切实提高思想认识,强化人员力量,细化防控措施;要进一步加强组织领导,严格落实政府属地管理责任,严格落实部门监管责任和生产经营主体防疫责任,各级各部门之间务必形成工作合力和联防联控机制,多方协办,多措并举;要明确防控重点,严格落实全面排查生猪及其产品调运监管、禁止泔水饲喂生猪、冷冻冷餐食品经营单位及冷库全覆盖检查等各项防控措施;要建立常态化监管机制,扎实做好应急准备工作,全面提升防疫能力,同时加强宣传,正确引导舆论导向,抓好生猪生产,确保市场消费安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号