中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县第十六届人大常委会召开第十九次会议

2018-11-07 10:24:17 来源:太谷县环保局 浏览:226

 

10月30日,县第十六届人大常委会召开第十九次会议。县人大常委会主任游大庆,副主任孙建富、贺汉祥、程建国出席会议。县委常委、副县长武亚民,县人民法院党组书记、代院长李媛,县人民检察院党组书记、代检察长赵建平列席会议。

会议审议通过了县人民法院执行工作情况的报告和县人民检察院检察官队伍建设工作情况的报告;听取并审议了关于南山生态修复管护工程情况的专项工作报告;授予县教育科技局等十个单位2017年度“人民满意单位”称号并授牌颁证,听取了获奖单位代表表态发言。

会议要求,县人民法院要坚持执行工作与审判工作并重,进一步强化审执配合;坚持强制执行与执行和解并重,进一步提高执行效率;坚持自我完善与社会联动并重,进一步强化联动机制。县检察院在政治建设上要把握高标准,努力打造忠诚型的检察队伍;履职能力上要锻炼真本领,努力打造专业型检察队伍;纪律落实上要突出严要求,努力打造廉洁型检察队伍。要在思想上高度重视南山生态修复管护工程,把南山生态修复的管护工作纳入政府重要议事日程,机制上要健全完善,形成常态长效的建设管护机制,行动上要迅速有力,尽快改变当前南山管护工作严重滞后的局面。2017年度“人民满意单位”要牢固树立法治思维,建设法治太谷;要牢固树立群众观点,推进执法为民;树立规矩意识,优化政治环境,为太谷实现“三年进三位、三年攀新高”的目标作出更大贡献。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号