中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

“谷子全程机械化生产技术”助力秋收

2018-11-13 10:50:41 来源:太谷报社 浏览:1458

谷浪千层,农机轰鸣。10月27日,在山西农谷现代农业园区谷子标准化试验示范田收获现场,由山西农谷生物科技研究院和山西农业大学谷子团队联合示范、推广种植的100亩谷子标准化试验示范田正在进行收割、脱粒、秸秆粉碎还田等一系列机械化作业。

据了解,谷子机械化联合收割,填补了我县谷子机械收割的空白,效率是人工收割的50倍,每亩节本增效300元以上。由于其优势明显,研究院准备在太谷全域、全省乃至全国推广谷子全程机械化作业和标准化种植新技术。

山西农谷生物科技研究院院长、山西农业大学郭平毅教授表示,针对谷子等杂粮作物生产方式落后、生产效益不佳的问题,研究院与山西农业大学谷子团队以全程机械化高产高效生产为切入点,破解谷子等杂粮作物间苗、除草、收割等费工费力的技术难题,实现谷子生产全程机械化,以此推进谷子产业技术和经济效益的提升,引领和支撑谷子产业发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号