中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 阅读文章

山西省文化产业园:打造文化、旅游新亮点

2018-11-15 09:54:51 来源:太谷县广播电视台 浏览:1873

 

“全力打造文化旅游战略性支柱产业”是省委、省政府2018年经济社会发展的主要任务之一。今年以来,太谷县大力实施文化强县战略,深度挖掘文化内涵,持续壮大文化旅游产业,目前,总投资45亿元的省级重点工程山西省文化产业园项目正顺利推进。

观众朋友,我现在是在山西省文化产业园一期项目施工现场,在我身旁,119驿站片区中的7——24号馆主体已经完工,在沿街古建部分,也已经完成了百分之五十,工人师傅们正在加紧施工中。

                               

山西省文化产业园主要由山西文旅集团旗下山投集团的全资子公司山西省康养集团有限公司开发建设,山西省投资集团太谷文化发展有限公司组织实施。项目位于太谷县北城区,总投资45亿元,占地1178亩,建筑面积90.67万平方米,项目分三期滚动开发建设。

                             

外联部经理 王彤亮:咱们现在做的这个古建一条街是以明清风格为特点,以前店后院的形式将这条街道打造出来,咱们现在沿街修的这些房子就是以我们收回来老房子的尺寸、样貌进行原样修缮的,咱们现在正在施工的有17个。

                             

驿站片区占地面积300亩,建筑面积21万平方米,将搭建“总部基地+119”的服务平台,开通景区直通车来满足游客的各种需求,起到中部旅游集散地的作用。

                             

外联部经理 王彤亮:目前咱们项目的一期工程也是正在紧张的施工当中,我们现在已经完成到古建一条街道,预计到今年年底,我们将会把外立面装饰完成到百分之七十,在这个之后,我们会继续完成古建一条街道的建设,下一步,我们计划继续打造人工湖的沿湖景观。

                             

据了解,山西省文化产业园项目是贯彻落实省委、省政府转型升级、加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业的升级重点项目。项目建成后将分为119驿站片区、博物馆片区、会展中心、文化康养等八个片区。其中驿站片区由119个具有明清风格的古建院组成,以前店后院、“一县一驿站”的形式表现为客栈、会所、文化书院等,片区中将集中浓缩展示山西各县的著名历史文化典故、历史文化名人、历史经典建筑和传统名品美食。从远古神话到三晋文明,再到晋商文化,这些众多璀璨历史文化元素都能在片区中找到。

 记者:郭晓菁 张帅

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号