中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 阅读文章

论坛之声 | 听听专家怎么说

2018-11-21 16:16:57 来源:太谷县电视台 浏览:1317

在农村改革论坛上来自全国人大、中央农办、农业农村部以及研究机构的“三农”专家学者等共同回顾农村改革40年的辉煌成就。与会专家认为,必须坚持农业农村优先发展这一总方针,一体设计、一并推进农业现代化和农村现代化,加快推进新一轮农村改革,加快健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系,谱写好新时代“三农”改革发展新篇章。

中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部党组副书记、副部长韩俊

纪念农村改革40周年现在有很多活动,中央农办、山西省委省政府在太谷举办农村改革论坛,就是一个非常重要的活动,因为太谷是杜润生同志的家乡,杜老是中国农村改革的开拓者,是推动者、是实践者,在杜老的家乡举办农村改革论坛它具有特殊的意义,这也是对杜老、对我们中国农村改革作出的贡献的一个最好的纪念。

北京大学新农村发展研究院理事、清华大学中国农村研究院学术委员张红宇

山西的农谷要做的更好,是不是有这么几个大的结合的问题,第一农业和工业的结合,第二农贸结合,第三我们叫农旅结合,第四是农文结合,最后农城结合,只要把这五个结合做好了,我认为山西农谷这个园区建设一定有旺盛的生命力,也有美好的前程。

省农科院副院长李晋陵

农谷建设是我们省农业发展的重要举措,在农谷发展方面省里的定位是要引领全省农业转型的发展。

山西功能农业研究院院长尹雪斌

通过论坛,通过一些高端的交流,会获得很多信息,一个是外界的好的信息会传到农谷,并且透过农谷传到山西,另外一个我们山西农谷的信息也会传播出去,我觉得对晋中农业发展,农业产业的升级换代,都会起到很好的作用。

全国人大代表、山西省晋中市昔阳县大寨村党总支书记郭凤莲

这是一个试验地,山西农谷打造好以后,对我们晋中一带、忻州、运城这一带粮食、特色的农产品通过这里就可以带动农产品走上一带一路,非常有意义我们很愿意论坛开到这里。

                                                                   

本台综合

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号