中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 阅读文章

王怀民:乘农村改革(太谷)论坛东风 深化农村改革 推动乡村振兴

2018-11-27 10:54:22 来源:太谷县广播电视台 浏览:733

四十年农村改革书写辉煌成就,实施乡村振兴展开美丽画卷。在中国农村改革开拓者、推动者、实践者杜润生家乡召开的农村改革(太谷)论坛,给太谷县广大党员干部群众带去了弥足珍贵的思想财富和精神动力。县委书记王怀民要求全体党员干部将以这次论坛召开为新的起点,紧抓新机遇,展现新作为,继续解放思想,坚持用好改革开放关键一招,全力实施好乡村振兴战略,奋力谱写好新时代“三农”工作的太谷篇章。

县委书记王怀民:论坛贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话(精神),坚持改革开放的关键一招,推动乡村振兴取得更大进步。论坛上,与会领导和嘉宾宝贵的思想和探索实践的作法,对太谷县具有深远的影响。特别是市委王成书记在论坛上的发言,提到的四个方面的任务,符合太谷的实际。

作为农村改革论坛的举办地,太谷县委政府将认真贯彻落实好总书记对实施乡村振兴战略的一系列重要的思想和省委、市委对实施乡村振兴战略的决策部署,真正发挥试验田、排头兵、展示板的窗口作用。

县委书记王怀民:科技是我们现代农业、乡村振兴、增加农民收入的金钥匙。我们必须在有限的土地和有限的资源内,利用科技创新的方法,产出更大的效益。要把论坛形成的思想在太谷大地生根开花结果,特别是在科技创新上,要打造一批科技创新的平台,建设一批科技创新的基地,落实一批科技创新的项目。在农村改革上,要紧紧地围绕承包地三权分置,集体产权三变改革和农村三块地改革,从这三个三深入的破题,让改革开放这一招,在乡村振兴推进的过程中,发挥引领、关键、牵引的巨大作用。

太谷县将紧紧围绕农业农村改革、农业科技创新,农谷战略的深入实施,以高昂的精神斗志,奋发有为的干事热情,摒弃传统农业大县的老思想,再创新、再改革,积极推动国家农高区的建设。

县委书记王怀民:总之,太谷县委政府要把农村改革论坛形成的一系列成果,特别是杜润生农村改革思想,形成我们推动工作的精神动力,形成我们的工作思路,形成我们工作方法,我们一定要贯彻好市委王成书记的要求,继续解放思想,把农村改革论坛长久地办下去,把每一个环节、每一件事情想好,抓扎实、见成效。在山西农谷战略的实施过程中、在乡村振兴战略施实施过程中、在创建国家级农高区工作过程中,很好地贯彻落实应用结合,让论坛形成的宝贵成果,在太谷大地落地生根、结出硕果。

本台综合

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号