中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议召开

2018-12-05 09:07:16 来源:太谷报社 浏览:289

11月29日,全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议召开。副县长、县公安局局长孙志远在我县分会场收听收看了会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、提高政治站位,忠实践行以人民为中心的发展思想,加强组织领导、强化工作措施、严格落实责任,严厉打击、全面治理电信网络新型违法犯罪,不断把打击治理工作向纵深推进,切实维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。

会议要求,要在全国范围内组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动,保持严打高压态势,迅速掀起打击电信网络新型违法犯罪高潮。要更加注重追赃挽损,最大限度减少受害群众的经济损失。要压实主体责任,强化整治措施,着力推动重点整治,坚决扭转重点地区案件高发的状况。要加强源头治理,严格落实金融、电信、互联网等领域的整治措施,全面提升部门监管和行业治理能力。要深入开展形式多样的宣传教育活动,不断增强广大群众的识骗防骗意识和能力。

全国会议结束后,省、市继续召开会议,进一步安排部署打击治理电信网络新型违法犯罪工作。会议指出,打击治理电信网络新型违法犯罪关系到人民群众的生命财产安全,各部门要进一步增强责任心和使命感,深入研究分析犯罪根源,形成各部门相互配合、系统治理的合力。

孙志远要求,与会人员要做好汇报落实工作,强化打击治理电信网络新型违法犯罪工作;要加强宣传,开展防范电信网络新型违法犯罪宣传活动,遏制此类犯罪上升的势头,不断提高群众自我识骗防骗意识,切实保障人民群众财产安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号