中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全国、省、市危险化学品安全生产专题视频会议召开

2018-12-05 09:08:54 来源:太谷报社 浏览:322

12月2日下午,我县组织收看全国、省、市危险化学品安全生产专题视频会议,安排部署相关工作。县委副书记、县长刘伟,县委常委、副县长武亚民,副县长赵瑞旭,县直相关部门、重点企业负责人在我县分会场收听收看。

会议深入学习了习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导重要批示要求,通报了河北省张家口市“11.28”爆炸着火等事故。动员各部门、各单位和企业立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制事故发生。

视频会议结束后,刘伟就贯彻落实会议精神,抓好当前我县安全生产工作进行了安排部署。他强调,要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,提高社会安全责任意识;加强排查巡查,全面做好本区域排查隐患工作,建立隐患清单并实行台账制、销号制、通报制,确保重大风险有效管控,重大隐患及时清零;痛点重点要抓准,狠抓道路交通安全、消防安全、建筑施工安全、化学品生产安全等专项整治,切实保障人民群众生命财产安全;源头控制要严实,加强对重要管理环节的检查,要做到安全检查不打折扣、不留死角、不走过场;执法问责要过硬,加大考核问责力度;要严格落实企业安全生产主体责任,加强安全生产专业队伍建设,强化安全专职人员培训,健全完善危化品安全管理制度和岗位安全操作流程,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续稳定。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号