中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

2018年新型职业农民(农机操作手)培育圆满结束

2018-12-07 09:16:38 来源:太谷报社 浏览:479

11月28日,80名农机操作手接过红彤彤的结业证书,露出会心的微笑。至此,2018年太谷县新型职业农民(农机操作手)培育圆满完成。

十九大报告明确指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,大力实施乡村振兴战略。今年,县农机中心紧紧围绕乡村振兴战略和现代农业发展形势,将培育新型职业农民(农机操作手)作为一项重要的工作,明确指导思想,精心组织协调,聘请理论功底深厚、实践经验丰富的教师进行授课,选取符合现代农业发展和学员实际需求的内容,采取灵活多变的方式,有效提高了农机手学科技、用科技的积极性,积极助力农谷建设。

学员们除进行理论学习、实训、考试外,中心还专门聘请了交警大队事故科负责人对学员进行了道路交通安全知识培训。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号