中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县深入开展领导干部联系民营企业工作

2019-01-08 09:10:26 来源:太谷报社 浏览:1262

 为进一步推动民营经济高质量发展,我县“五项措施”深入开展领导干部联系民营企业工作。

 一是建立沟通机制。“两办”联合下发通知,25名县级领导干部与50家民营企业结成对子,每人分别联系2家民营企业,每年对接不少于4次,以此推动领导干部联系民营企业工作制度化、规范化,使之成为党委、政府了解情况、科学决策、加强联系和沟通的重要渠道。

 二是推动政策落实。及时向企业传达国家和省、市、县支持民营经济发展各项政策措施,了解民营企业对营商环境的感受度,及时协调相关部门推进政策落实和完善。

 三是协调解决问题。了解民营企业生产经营状况,找准制约民营经济发展的症结,及时为民营企业排忧解难,推动民营企业做优、做强主业,持续推进创新。

 四是指导民营企业加强党的建设。推动党建工作与企业生产经营有效融合,用党建工作促进企业健康发展。

 五是关心民营企业家成长。积极引导民营企业家把思想和行动统一到党中央、国务院及省、市、县各级党委政府的决策部署上来,坚定民营企业家发展信心,大力弘扬企业家精神。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号