中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

国务院安委办高等学校实验室安全管理工作电视电话会议召开

2019-01-08 09:16:14 来源:太谷报社 浏览:388

 

 1月3日,国务院安委办高等学校实验室安全管理工作电视电话会议召开。县委常委、副县长武亚民,副县长王靖华、武正梅、赵瑞旭在我县分会场收听收看会议实况。

 会议指出,要认真贯彻落实李克强总理等国务院领导同志重要批示精神,深刻吸取北京交通大学实验室“12·26”爆炸事故教训,动员各地区、各有关部门和高等学校,深入排查整治安全隐患,有效防范遏制安全事故发生。

 会议强调,要认真学习贯彻中央领导同志重要指示、批示精神,切实增强抓好高校实验室安全管理工作的紧迫感、责任感、使命感,以严肃认真负责的态度,把安全摆在一切工作的首位,坚决防范遏制类似事故的再次发生。要深刻反思高校实验室安全管理上的不足和漏洞,牢固树立安全防范意识,建立健全安全责任体系。要强化责任落实,系统管理,全面提升高校实验室安全管理水平,警钟长鸣,常抓不懈,坚决防范和有效遏制各类事故的发生。

 电视电话会议结束后,市、县立即召开专题会议,贯彻落实国务院安委办高等学校实验室安全管理工作电视电话会议精神,并对2019年安全生产和当前的重点工作进行安排部署。

 会议强调,要强化认识,把做好安全生产工作当作一项政治任务来抓,时刻绷紧安全生产这根弦,从源头上把好安全生产关,坚决守住不发生重特大生产安全事故这一底线。要强化措施,针对所有行业分管领域涉及的安全,要全面开展排查,发现问题及时整改,整改不到位的要严肃查处。要加强应急管理,构建应急管理体制,切实提高防灾减灾救灾能力。要狠抓隐患治理,对问题隐患逐一复查,确保整治落实到位,严防节日期间违法违规生产酿成事故。要强化值班值守,完善信息报送和事故应急救援机制,建立预警机制,加大宣教力度,做好应急准备,确保全县人民过一个安全、祥和的春节。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号