中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 国省要闻 >> 阅读文章

我国初步健全涉农资金统筹整合长效机制

2019-01-08 15:01:08 来源:经济日报 浏览:1493

 从财政部获悉:截至目前,我国涉农资金管理体制机制逐步完善,统筹整合的长效机制初步健全,涉农资金管理体制机制建设取得了阶段性成果。

 2018年,财政部与农业农村部、水利部、国家林业和草原局建立涉农资金统筹整合的会商协调机制。财政部出台了《林业改革发展资金预算绩效管理暂行办法》《水利发展资金绩效评价管理办法》《扶贫项目资金绩效管理办法》等一系列绩效管理制度。近期,正在进一步完善涉农资金绩效管理制度,优化绩效评价指标体系。

 按照预算管理有关规定,相关涉农资金中每项资金均对应一项管理办法,实现了制度管钱、管人、管事。目前中央财政专项扶贫资金审批权限已经下放到县级,其他相关涉农资金审批权限全部下放到省级。同时,要求省级部门推动下放审批权限,强化基层统筹使用涉农资金的责任。

 财政部表示,将加快健全涉农资金统筹整合长效机制。进一步强化“三农”投入保障,提升涉农资金使用效益。深入推进涉农资金实质性整合,督促未出台方案的省份尽快出台实施方案。科学合理划分任务清单,促进提升乡村治理能力和水平。督促指导地方依法依规按程序整合涉农资金,加强涉农资金监管,形成权责明确、有效制衡、齐抓共管的监管格局。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号