中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县十六届人大常委会第二十四次会议召开任命南宏同志为太谷县人民政府副县长 代县长

2019-02-02 08:37:26 来源:太谷报社 浏览:1659

 

 1月31日,县十六届人大常委会第二十四次会议召开。县人大常委会主任游大庆,副主任武福根、贺汉祥、程建国参加会议。县委副书记、县政府党组书记南宏,县人民法院代院长李媛,县人民检察院代检察长赵建平,县政府办主任、各乡镇人大主席、县人大工作机构正副主任列席会议。会议由贺汉祥主持。

 会议审议并表决通过了《两名县第十六届人大代表的辞职议案》《太谷县人民政府县长刘伟提请的干部任职议案》《太谷县人大常委会主任会议提请的关于刘伟同志辞职请求的议案》《太谷县人大常委会主任会议提请的决定代县长的议案》;以投票选举的方式补选了晋中市第四届人大代表。

 游大庆向南宏颁发任命书。

 南宏在供职发言时表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻落实好省委、市委和县委要求,在县委坚强的领导下,集全县人民智慧力量,在县人大的有力监督下,不忘初心、不辱使命,团结干事、接续奋斗,努力开创太谷经济高质量发展的新局面。时刻绷紧发展这根主弦,紧紧扭住经济建设这个中心,突出抓好山西农谷和太谷经开区两大战略,不断解放思想、更新观念、开阔思路、创新工作,敢于担当负责、敢于动真碰硬、敢于迎难而上、敢于化解矛盾,加快把太谷打造成全省、全国知名农业科技创新示范区、乡村振兴先行区、三产融合先导区、城乡一体标杆区;始终做到紧盯目标不放、扭住关键不松、精准发力不偏,点对点地钻、实打实地干、硬碰硬地抓,当好行动派、实干家、施工队长;始终把规矩纪律挺在前,率先垂范、以身作则、抓好班子、带好队伍,积极推进政府部门的作风建设,把政府权力运行置于制度和规定的约束中,置于人民群众的监督下,打造勤政廉洁、务实亲民、高效透明的政府。以更加坚定的政治立场、更加饱满的政治情怀、更加强烈的政治担当、更加执着的为民情怀,夙兴夜寐、实干担当,用经济发展的新突破、城乡面貌的新变化、民生福祉的新成就回报党和组织、回报太谷父老乡亲。

 游大庆代表县人大常委会向南宏同志表示祝贺。他希望政府要坚定加快发展目标,始终把发展作为第一要务;要坚守执政为民的初心,始终把关注民生、保障民生、改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点;要坚持创新实干的精神,始终把创新实干作为第一责任。县人大常委会将着眼大局,充分履行职能,积极发挥作用,一如既往地支持政府依法行政,确保政府工作再加速、再创新、再突破,为我县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。  

(郭晓云)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号