中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 国省要闻 >> 阅读文章

省妇联发出倡议:倡树文明家风 建设幸福家庭

2019-02-03 10:11:08 来源:山西省妇女联合会 浏览:318

 家风相连成民风,民风相融汇国风。春节来临之际,省妇联向全省广大家庭发出倡议:倡树文明家风、建设幸福家庭。

 省妇联倡议全省家庭争当文明家庭的创建者:移风易俗、新事新办,引领社会文明新风尚;破除迷信、摒弃陋习,营造崇尚科学的良好氛围;厉行节俭、绿色低碳、追求文明健康的生活方式;节约资源、爱护环境,建设美丽幸福新家园。

 省妇联倡议全省家庭争当平安家庭的践行者:增强自我防范意识,熟知防火、防盗、防抢、防爆、防交通事故等各类防范知识,确保自身及公共安全;学法用法不违法,积极参与社会治安综合治理,做遵纪守法的好公民;扶弱济困,见义勇为,传递社会正能量,共建平安大家庭。

 省妇联倡议全省家庭争当和谐家庭的建设者:弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,营造男女平等、孝老爱亲、夫妻和睦、邻里团结的氛围。以身作则,当好孩子的第一任老师;勤劳节俭,在奋斗中书写出彩人生;相亲相爱,在追梦中增进家庭幸福,以家庭和谐促进社会和谐。

 省妇联倡议全省家庭争当廉洁家庭的守护者:让家庭成为远离腐败的洁净港湾,抵制腐败的防线和阵地。倡导廉洁之风,明大德、讲品德,廉洁自律;倡导以廉养家,守公德、严私德,防微杜渐,做防腐倡廉的家庭卫士。

 家是最小的国,国是千千万万家,家国两相依。省妇联倡议全省广大家庭从自身做起,从身边小事做起,从每个家庭做起,倡树文明家风、建设幸福家庭,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章贡献力量。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号