中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

南宏主持召开推进番茄小镇项目建设专题会议

2019-03-13 08:36:19 来源:太谷报社 浏览:1045

 

3月8日,县委副书记、县长南宏主持召开专题会议,就全面推进番茄小镇项目建设事宜进行安排部署。副县长石俊杰、山西农谷管委会副主任梁铁明及县农业农村局、县发改局、县财政局、县自然资源局、县水利局、县林业局、县农经中心、范村镇、田森集团相关负责人参加会议。

会议决定成立推进番茄小镇项目建设领导组,并听取了田森集团关于番茄小镇项目建设情况以及需要政府帮助解决问题的汇报。各参会单位提出了针对性解决问题的意见。

南宏指出,番茄小镇是山西农谷建设的标杆性项目,弥补了我县在特色产业发展上缺少高端技术引领的空白。番茄小镇的建设将我县设施蔬菜产业推向了国际化,也为省级战略山西农谷建设提供了有力的科技示范推广应用平台。特别是积极探索的“公司+合作社+农户”的番茄产业发展模式,为全面构建设施农业产业发展体系趟出了一条路子。

南宏强调,各相关单位和田森集团要做好政企配合,形成合力,共同推进项目建设。各相关单位要强化政策支持,促进要素集聚,做好发展服务,认真梳理项目推进中存在的各种问题,多措并举,逐一解决,为项目的推进扫清障碍;要加快番茄小镇项目申报、立项等工作,推进供热站、酒庄手续办理;要积极争取本年度建设用地指标,助推番茄博物馆、温泉酒店等项目顺利开工;要加快构建“公司+合作社+农户”番茄产业体系建设,全力推进2000亩番茄基地建设;要落实绿化任务,确保1342.75亩绿化工程完成。田森集团作为番茄小镇建设项目的主体,要切实承担主体责任,主动作为,保障资金、人员等各方要素到位,按照项目建设规划,主动解决好项目建设中的各类问题,全面推进项目建设。

   (郭晓云)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号