中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

尹乃明在我县开展乡村振兴调研

2019-03-13 08:39:11 来源:太谷报社 浏览:1025

 

3月8日,市委副书记尹乃明深入我县,就乡村振兴工作开展专题调研。县委书记刘伟、副县长石俊杰一同参加。

尹乃明一行先后到北洸乡北洸村、南咸阳村,侯城乡研泥村,阳邑乡阳邑村阳邑小镇,小白乡沙子地村,范村镇格子头村番茄小镇,任村乡东贾村怡园酒庄等地,实地了解太谷县美丽乡村建设、特色产业发展、农村改革、“三基”建设等工作推进情况。尹乃明对我县乡村振兴取得的初步成效给予肯定,对做好下一步工作提出具体要求。他指出,太谷县作为全市两个乡村振兴示范县之一,要以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,紧紧抓住山西农谷建设的重大战略机遇,以农谷建设引领乡村振兴,对标一流、改革创新,加快推动各项工作落地落实见效,为全市和全省乡村振兴趟路子、创经验、做示范。

尹乃明强调,要按照实施乡村振兴战略的总要求,围绕“五个振兴”,结合太谷实际,立足当前,着眼长远,以系统化思维谋划推进各项工作。一要坚持规划引领。根据市县乡村振兴整体规划,科学制定村庄总体规划和村庄建设、产业发展等专项规划,确保各项工作有章有序;二要突出产业兴旺。因地制宜发展特色产业,不断壮大集体经济、促进农民增收,为农业农村发展提供持续支撑;三要提档基础设施。加快补齐农村基础设施短板,深入推进农村环境整治,建设美丽乡村;四要加强乡村治理。深化农村精神文明建设,做好传统文化保护传承工作,加强乡村“三治”,弘扬文明乡风;五要深化农村改革。深入推进农村土地制度、集体产权制度和农业生产经营体制机制改革,破解乡村发展难题,不断为乡村振兴注入新活力。

(阴娜)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号