中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

争创国家卫生县城 共建美丽宜居太谷倡议书

2019-04-04 08:24:42 来源:太谷县广播电视台 浏览:5435

 

 

广大市民朋友们:

 

创建国家卫生县城是我县践行省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论活动的一项具体行动,是我县提升发展内涵和人民群众幸福感、获得感的现实需要。创建国家卫生县城涉及范围广、标准要求高、工作任务重,需要全民参与,共同努力。为使我县成功跨入国家卫生县城行列,创卫指挥部办公室向全体市民发出如下倡议:

 

一、积极参与,做“创卫”志愿者。树立“太谷是我家,创卫靠大家”的共建共享意识,以主人翁姿态积极投身到创卫活动中。从自身做起,从每个家庭做起,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,不乱贴乱画,不在公共场所和禁止吸烟的场所吸烟。房前屋后无暴露垃圾、无卫生死角,不从事有碍公共环境卫生的活动,自觉保持居住小区公共设施和周边环境卫生,打造干净整洁的生活环境,为创国卫增光添彩。

 

二、遵守公德,做“创卫”带头人。全县机关、企事业单位要建立健全本单位创卫管理制度,使创卫工作规范化、制度化、长效化,使办公、居住区域成为所在范围创卫工作标;要抓好健康教育工作,确保健康行为形成率和健康知识知晓率达到国家标准。经营户要遵守公共管理规定,积极参与“五小行业”整治工作,自觉落实“门前三包”制度,不店外经营,不占道摆放,不乱搭乱建,不乱拉乱挂,不乱泼乱倒,规范停车,整齐有序,做守法商户,当文明市民。

 

三、齐抓共管,做“创卫”守护人。广泛了解并积极宣传创卫知识,为创卫工作献计献策,关注身边的卫生环境,互相提醒,互相监督,主动劝阻破坏公共卫生、公共设施等不文明行为,踊跃参与环境治理、卫生防疫、消灭“四害”、科普宣传等创卫活动,以“城市管理,人人参与”的责任感,共同维护良好的市容市貌环境。

 

“创卫”工作人人是参与者,人人是奉献者,人人是受益者。市民朋友们,为了太谷天更蓝,地更绿,水更清,让我们携起手来,为共建繁荣富饶、美丽幸福的新时代金太谷贡献自己的一份力量!

 

太谷县创建国家卫生县城指挥部办公室

2019年3月28日 

 

 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号