中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

太谷县新代村宏福机加工厂全自动化造型生产线铸造技术改造项目环境影响评价公众参与网上第一次公示

2019-04-29 15:30:44 来源:晋中市生态环境局太谷分局 浏览:5315

太谷县新代村宏福机加工厂拟决定建设全自动化造型生产线铸造技术改造项目,根据《环境影响评价公众参与办法》的要求,结合环评单位提出的环境影响分析和污染防治措施,现将本项目环境影响评价的有关信息公示如下:

一、建设项目概况

太谷县新代村宏福机加工厂原是以玛钢管件为主的私营企业,厂址位于太谷县胡村镇新代村北150m处。2004年1月,晋中地区环境科学研究所编制完成了《生铁退火圈铸造技改扩建及管件机加工环境影响报告表》,2004年4月1日,太谷县环境保护局以太环管函(2004)14号文对该项目环境影响报告表予以批复。2005年8月12日,太谷县环境保护局同意对“生铁退火圈铸造技改扩建及管件机加工”项目进行环保竣工验收。

根据《太谷县人民政府办公室关于印发太谷县铸造行业提标升级整改方案的通知》(太政办发[2017]2号)要求,同时结合市场需求、节约能耗,提高本厂的生产技术水平迫在眉睫。在此基础上,太谷县新代村宏福机加工厂决定对现有工程进行提标升级改造。具体改造内容包括新增3台1吨中频炉;新增20吨电退火窑1台,新增垂直自动化造型生产线2条,新增自动化砂处理线1条(包括2台砂处理机,2台清砂机和2台砂处理机等设备),停用原有落后的混砂、清砂、砂处理设备,新增射芯机6台,新增机加工设备11台等配套公辅设施。

太谷县经济和商务粮食局于2017年4月7日以太经商[2017]56号下发了“关于太谷县新代村宏福机加工厂全自动化造型生产线铸造技术改造项目的备案证明”。本项目为玛钢管件生产项目,根据国家发改委第9号令《产业结构调整目录(2011年本)》(2013修正),本项目不属于国家限制、淘汰类行业,属于允许类。因此,本项目的建设符合国家相关产业政策要求。现就该项目的建设、运行及环境影响评价工作征求建设项目所在地公众的意见。公众可就项目的建设内容、地点、环境保护措施以及其它相关的问题向建设单位或评价单位提出意见和建议。

二、建设单位和联系方式

本公告公布之日起,如公众需要了解该项目的其他相关信息,可向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息。如对项目以及环评有什么意见和建议,可以通过书面、打电话和电子邮件的形式向建设单位或环评单位反馈。

    建设单位:太谷县新代村宏福机加工厂     地址:太谷县胡村镇新代村北150m处(太谷县新代村宏福机加工厂现有厂区内)

联系人:孙浩林        电话:18634260030

环评单位:山西清泽阳光环保科技有限公司  地址:山西省太原市小店区体育路309-14号

联系人:张工          电话:0351-8371347

三、环境影响评价工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作主要工作程序:结合当地区域环境现状和环境保护目标,分析项目环境影响程度和范围,评价项目建设可行性,结合国家环保政策法规、公众意见和环境影响分析结果,提出环境保护措施要求和建议。

环境影响评价主要工作内容包括:当地环境质量现状调查、项目概况及工程分析、环境影响预测评价、环境管理与监测计划、规划符合性分析等内容。

四、征求公众意见的主要事项

(1)对当地环境质量现状的看法,认为存在哪些主要问题;(2)对项目建设和运行过程中环境影响的关注点;(3)对项目建设的态度,个人认为存在什么问题;(4)对项目建设中环境保护措施的意见或建议。

五、公众提出意见的主要方式

即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、打电话等方式,发表对工程建设及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时反馈相关信息。

六、信息发布有效期限

本次公示日期为从公示之日起十个工作日。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号